Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы, строительство в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени


В Екатеринбурге обманутые дольщики собираются перекрывать дороги
Раздел: Важная информация Дата:  15.9.10

  В Екатеринбурге обманутые дольщики собираются перекрывать дорогиУральские покупатели квартир, которые так и не получили жилье по договору о долевом строительстве, планируют воспользоваться опытом московских братьев по несчастью.

Взять на вооружение опыт московских обманутых дольщиков, которые накануне перекрыли автодорогу в центре Москвы, решили дольщики компании «СПЭК» и ЗАО УК "Новый град", которые должны были получить квартиры в жилом доме на ул. Хохрякова.

Директор некоммерческого партнерства «Хохрякова, 72» Алексей Силиванов сообщил сегодня, что инвесторы, в частности, требуют передать им функции застройщика и землю под строящимся объектом, взять под самый жесткий контроль все судебные процессы, связанные с домом и выяснить, куда потрачены собранные с них деньги в размере 0,5 млрд рублей. По его словам, более 200 дольщиков пытаются лишить права собственности на жилье.

«Если наши требования останутся без внимания, через две недели мы готовы перекрыть дороги», - сказал Силиванов.

Конфликт вокруг квартир в доме по адресу ул. Хохрякова, д. 72, длится с 2003 года. 27 октября 2003 г. застройщик "СПЭК" и ЗАО УК "Новый град" подписали инвестиционный договор, который позволял "Новому граду" заключать договоры инвестирования, брать деньги и распределять квартиры и другие помещения. Получилось так, что "СПЭК" имел права на земельный участок и строительство дома, а привлечением инвесторов занималась компания "Новый град". Уже в 2004 г. "СПЭК" зарегистрировала весь построенный дом в свою собственность как объект незавершенного строительства. Через три года, в октябре 2007 г. стороны подписали дополнительные соглашения к инвестиционному договору, согласно которому "Новый град" обязался привлечь дополнительное финансирование для строительства на сумму более 85 млн руб. Это обязательство не было выполнено, и тогда компания "СПЭК" подала иск в суд на расторжение договора. 13 марта 2010 г. Арбитражный суд Свердловской области признал инвестиционный договор, заключенный 23 октября 2003 г. недействительным.

Источник: ural.ru







Строительство, ремонт, отделка

Адрес новости:
http://www.uralstroyportal.ru/news/news5607.html
  Яндекс.Метрика