Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы, строительство в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени


Жители Ботаники попросили мэрию построить им спорткомплекс вместо гипермаркета
Раздел: Важная информация Дата:  10.12.15

Жители Ботаники попросили мэрию построить им спорткомплекс вместо  гипермаркета  Парк в Ботаническом микрорайоне между улицами Фучика и Шварца, на участок которого претендует питерская сеть магазинов, останется неприкосновенным, а сама его территория увеличивается почти на 10 тысяч квадратных метров. На последнем  заседании депутаты Екатеринбургской городской Думы поддержали это увеличение.

Ранее, в начале ноября, в мэрии города прошли публичные слушания, на которых обсуждался вопрос о предложенном Главархитектурой увеличении территории парка на Ботанике. Участок прилегающей к парку территории выводился из зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в ТОП-1 (парки, набережные). За счёт этого парк и "прирос" десятками тысяч "квадратов".

После слушаний Главархитектура начала готовить документы о внесении проекта на рассмотрение депутатам.

– Изменение категории земли в ТОП-1 даёт полный запрет на его застройку. Земельный участок может использоваться только по назначению с парковыми функциями, – пояснил заместитель директора Главархитектуры мэрии города Сергей Косенко.

Планируется, что благоустройством парка займётся питерская компания "Олипс Д". Она инвестирует порядка 40 миллионов рублей. Тут появятся спортивные и детские площадки, новые деревья и памятник лётчику Валерию Чкалову. Работы должны завершить до 2018 года. Правда, ближе к ТРЦ "Дирижабль" появится новый гипермаркет "Окей".

Между тем инициативная группа жителей Ботанического микрорайона ещё до заседания Думы, волнуясь о судьбе парка, начала сбор подписей под обращением к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. Как рассказал  председатель совета дома на Шварца, 10/2 Василий Савченко, жители микрорайона предлагают возвести рядом с парком спортивный многофункциональный комплекс и выступают против  появления  рядом с "Дирижаблем" нового  гипермаркета, вопрос строительства которого также обсуждался на общественных слушаниях .

Подписей пока собрано около восьмисот.

Кстати, будет ли "Окей" строить свой гипермаркет на Ботанике, пока  неизвестно: как пояснила  представитель сети, компания в настоящее время не готова комментировать вопрос строительства третьего торгового центра "Окей" в Екатеринбурге.

Напомним, компания уже располагает двумя объектами в столице Урала: гипермаркетом в ТЦ "Радуга парк" и торговым центром на улице Бабушкина на Эльмаше.




 







Строительство, ремонт, отделка

Адрес новости:
http://www.uralstroyportal.ru/news/news10510.html
  Яндекс.Метрика