• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал / Новости / Важная информация /

Строительство развязки на Московской горке

Строительство развязки на Московской горке
В процессе строительства самой длинной в Екатеринбурге автомобильной эстакады, сооружаемой в районе Московской горки, наступил решающий этап, связанный с полным закрытием движения автотранспорта по улице Московской на ее отрезке от улицы Пальмиро Тольятти до улицы Фурманова.

9 марта дорожные службы столицы Урала, задействованные на данном объекте, получив все необходимые согласования в органах ГИБДД, перекрыли улицу Московскую от ее пересечения с улицей Большакова до улицы Пальмиро Тольятти. Таким образом, с начала текущей недели объезд перекрытого дорожного участка осуществляется по улицам Шейнкмана (от ул. Большакова до ул. Малышева), Серова (от ул. Фурманова до ул. Большакова), а также по улице Пальмиро Тольятти (от ул. Московская до ул. Посадская). На перечисленных дорожных участках движение автотранспорта организовано в одностороннем режиме.

Данная схема организации транспортного сообщения будет действовать в столице Урала практически до конца текущего 2009 года. Как сообщил директор Муниципального Учреждения «Благоустройство» Константин Грехов, курирующий вопросы городского дорожного строительства, ориентировочно в августе-сентябре планируется завершить работы и запустить в эксплуатацию два сегмента развязки, сооружаемой на пересечении улиц Московская, Посадская, Ясная, Большакова и Фурманова. Речь идет о съезде с путепровода по улице Московской в направлении улицы Посадской, а также об улицах Посадская-Большакова, которые будут соединены между собой по прямой классической схеме в нижнем ярусе развязки под телом возводимой эстакады.
Кроме того, при условии стабильного финансирования объекта, к концу года строители намерены ввести в строй заезд на путепровод улицы Московской со стороны улицы Большакова, а также запустить движение по внутреннему автомобильному проезду, который, согласно проекта, организуется вдоль жилой застройки параллельно улице Московской и свяжет улицы Посадскую и Пальмиро Тольятти.

Чтобы выполнить все эти намеченные планы, генеральный подрядчик объекта – предприятие «Мостоотряд-72» уже приступил к дальнейшему обустройству буро-набивных свай для возведения конструкций главной автоэстакады, а также заездов и съездов с неё, на проезжей части закрытого участка улицы Московской и по его периметру. Параллельно мостоотрядовцы ведут сооружение двух железобетонных подпорных стен вдоль путепровода. А у подножья Московской горки, благодаря закрытию транспортного сообщения, субподрядные организации активизировали процесс выноски из зоны строительства многочисленных инженерных сетей и коммуникаций. Именно здесь будет расположен нижний ярус развязки, который поможет ликвидировать кольцевое движение, связывающее улицы Московскую, Посадскую, Ясную и Большакова.

Сам же путепровод, протяженность которого в результате составит 756 метров, пройдет вторым ярусом над осью улицы Московской и опустится на дорожное полотно уже за улицей Фурманова. Это случится уже в следующем 2010 году вместе с вводом в в эксплуатацию главной эстакады и других элементов этой сложной многоуровневой транспортной развязки.


Источник: Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Дата публикации: 11.3.09 13:53 | Просмотров: 3259

 


Следующая новость: Открытие четырех отелей планируется в Екатеринбурге в 2009 году

Еще 5 новостей в этом разделе

Частотные преобразователи Danfoss будут собираться в России

Благодаря переносу сборочного производства срок поставки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

далее →

На российском рынке появились шифровые замки Gemini

Альтернативу традиционным дверным замкам – шифровые бесключевые замки Gemini представила компания EURO-LOCKS. Компания уверяет: это новый уровень надежности.

далее →

С 2018 года в России можно строить только энергоэффективные дома

В январе 2018-го года вступило в силу постановление Правительства РФ № 275 об изменениях первоочередных требований к энергоэффективности возводимых зданий.

далее →

Тюменский фанерный завод продан компании «Свеза»

Компания «Свеза» объявила о закрытии сделки по покупке 100% группы «Тюменский фанерный завод». Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС).

далее →

Данфосс прогнозирует рост инвестиций в энергосбережение

Руководство компании «Данфосс» (один из лидирующих производителей энергосберегающего оборудования) отмечает рост интереса к проектам повышения энергоэффективности в ключевых секторах российской экономики

далее →

Все строительные новости →



Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2019. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»