• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал / Новости / Важная информация /

Депутаты решили передать недостроенную телебашню несуществующему АО

Депутаты решили передать недостроенную телебашню несуществующему АО  В минувшую среду профильный комитет Свердловского Заксобрания на заседании одобрил передачу недостроенной телебашни и земельного участка под ней АО "Ледовая арена".

По планам, на данном участке расположится  новая ледовая арена-трансформер с максимальной вместимостью до 12 тысяч мест, которую для ХК "Автомобилист" собирается построить гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Эту организацию планируют создать областные власти вместе с УГМК. Областная власть отдаст в качестве взноса в уставной капитал будущего АО землю и долгострой, получив долю в АО в размере 40%. Остальные 60% будут принадлежать УГМК.

Вице-губернатор Сергей Зырянов на заседании комитета рассказал о том, что готовность башни составляет 47%, а износ сооружения – 24%. На заседании была также озвучена стоимость знаменитого недостроя которому, кстати, в конце прошлого года исполнилось 30 лет – 654,2 миллиона рублей, а участок под ним стоит еще 586 миллионов.

В ответ на  вопрос, законна ли передача объекта акционерному  обществу, которое  пока что не существует, Сергей Зырянов пояснил, что зарегистрировать акционерное общество можно достаточно  быстро. И пообещал, если комитет одобрит эту сделку, то новое акционерное общество будет создано уже к следующему заседанию Заксобрания

Отметим также, что пока неизвестны конкретные планы строительства и судьба самой телебашни, в частности -  хотят ли строить ледовую арену у телебашни, или  вместо неё. Ведь при строительстве настолько масштабного объекта сохранить на этом же месте расположенный  почти по центру участка высотный  недострой  представляется практически невозможным.
 

Дата публикации: 9.7.17 15:56 | Просмотров: 893

 


Следующая новость: В Екатеринбуреге между Музеем истории и Театром музкомедии построят галерею

Еще 5 новостей в этом разделе

Частотные преобразователи Danfoss будут собираться в России

Благодаря переносу сборочного производства срок поставки мощных низковольтных частотных преобразователей Danfoss сократится с четырех-пяти недель до двух-трех дней.

далее →

На российском рынке появились шифровые замки Gemini

Альтернативу традиционным дверным замкам – шифровые бесключевые замки Gemini представила компания EURO-LOCKS. Компания уверяет: это новый уровень надежности.

далее →

С 2018 года в России можно строить только энергоэффективные дома

В январе 2018-го года вступило в силу постановление Правительства РФ № 275 об изменениях первоочередных требований к энергоэффективности возводимых зданий.

далее →

Тюменский фанерный завод продан компании «Свеза»

Компания «Свеза» объявила о закрытии сделки по покупке 100% группы «Тюменский фанерный завод». Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС).

далее →

Данфосс прогнозирует рост инвестиций в энергосбережение

Руководство компании «Данфосс» (один из лидирующих производителей энергосберегающего оборудования) отмечает рост интереса к проектам повышения энергоэффективности в ключевых секторах российской экономики

далее →

Все строительные новости →



Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2018. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»