• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал / Новости / Важная информация /

Каменные палатки в Екатеринбурге вновь пытаются застроить

Каменные палатки в Екатеринбурге вновь пытаются застроить  В Екатеринбурге, в районе Шарташских каменных палаток, которые относятся к объектам археологического наследия, вновь собираются строить жилой комплекс.

Одиннадцатого  мая на сайте Управления охраны и использования объектов культурного наследия Свердловской области были размещены результаты  проведенной историко-культурой экспертизы. Согласно документу, в зону возможной застройки попадает участок, ограниченный улицей Высоцкого, Шарташским лесопарком, территорией садоводческого товарищества «Энергетик» и площадкой автоцентра «Рено».

Следует отметить, что на территории лесопарка предположительно могут находиться артефакты самых разных эпох — от первобытных  времен до начала ХХ века. Однако челябинский археолог Вадим Мосин, приглашенный ООО «Первая архитектурно-производственная мастерская» в качестве эксперта, в начале мая этого года произвел шурфование участка в районе палаток и не обнаружил никаких исторически значимых археологических объектов ни на поверхности, ни в культурном слое почвы.

Заметим,  участки земли вблизи озера Шарташ не раз становилась предметом интереса застройщиков. Последняя попытка застроить участок произошла в январе этого года — на публичные слушания был вынесен проект планировки и межевания территории западного берега Шарташа под строительство жилого комплекса на 7000 человек. В качестве потенциального застройщика тогда выступила компания «АктивСтройГрупп».

В первоначальной версии проекта предполагалось включить в зону строительства значительно  большую территорию, чем сейчас — в том числе, территории садовых товариществ «Энергетик» и «Карасики», а также СТ имени Мичурина. Однако на публичных слушаниях большинство садоводов высказалось резко против проекта. Жителей района насторожила и масштабность проекта, и близость стройплощадки к границе Шарташского лесопарка. В итоге облминстрой отправил проект на доработку.

Автором новой, уменьшенной, версии проекта является все  тот же застройщик. Участок, который  составляет примерно треть от изначально заявленной площадки, он выкупил в собственность.  Новый проект еще не выставлен в открытый доступ, но когда он станет доступен, вновь планируется его обсуждение с жителями района, так как  есть опасность, что стройка залезет за границу лесопарка, потому что она планируется впритык к природной зоне.

Дата публикации: 25.5.17 20:27 | Просмотров: 735

 


Следующая новость: Мэрия опубликовала проект создания искусственного острова для Храма-на-воде

Еще 5 новостей в этом разделе

В Екатеринбуреге между Музеем истории и Театром музкомедии построят галерею

В Екатеринбуреге между Музеем истории и Театром музкомедии построят галерею  В центре Екатеринбурга – между Музеем истории Екатеринбурга и Театром музкомедии вместо киосков с шаурмой построят торговую галерею.

далее →

Депутаты решили передать недостроенную телебашню несуществующему АО

Депутаты решили передать недостроенную телебашню несуществующему АО  В минувшую среду профильный комитет Свердловского Заксобрания на заседании одобрил передачу недостроенной телебашни и земельного участка под ней АО "Ледовая арена".

далее →

Мэрия города объяснила публикацию проекта по созданию искусственного острова

Мэрия города объяснила публикацию проекта по созданию искусственного острова    Администрация города Екатеринбурга выступила с официальным разъяснением в связи с повышенным интересом к публикации на официальном  портале   екатеринбург.рф проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на акватории Городского пруда для строительства Собора во имя святой Великомученицы Екатерины.

далее →

Мэрия опубликовала проект создания искусственного острова для Храма-на-воде

Мэрия опубликовала проект создания искусственного острова для Храма-на-воде  Администрация Екатеринбурга опубликовала на своем официальном сайте проект создания в акватории городского пруда искусственного острова, на котором  планируют построить собор Святой Екатерины.

далее →

Каменные палатки в Екатеринбурге вновь пытаются застроить

Каменные палатки в Екатеринбурге вновь пытаются застроить  В Екатеринбурге, в районе Шарташских каменных палаток, которые относятся к объектам археологического наследия, вновь собираются строить жилой комплекс.

далее →

Все строительные новости →



Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»