• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Форум о строительстве

Строительство в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Кургане, Ханты-Мансийске, Салехарде

 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пеноблок или газоблок?



 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Строительный форум Урала -> Строительство собственного дома
Автор Сообщение
stern
Пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 27.09.2008
Сообщения: 4




СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 7:21 pm    Заголовок сообщения: Пеноблок или газоблок? Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, из какого блока лучше построить дом? Из пеноблока или газоблока?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Лехин
Гость








СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если подходить упрощенно, то газосиликат имеет большее водопоглащение и как следствие более низкую морозостойкость. Однако, и тот и другой, в целях значительного продления срока службы, в любом случии нуждаются в декоративно-защитной облицовке: лицевой кирпич, сайдинг, вагонка и т.п., которая сводит на нет данный недостаток.
При этом, газоблок обладает значительно более "строгой" геометрией (допусками отклонений) и позволяет без проблем класть блоки на цементно-клеевые растворы. Соответственно межблоковые зазоры/щели и как следствие мостики холода минимализируются.
Хотя это исключительно мое мнение, очень многое зависит от производителя (особенно у пеноблока, т.к.зачастую изготовляется "на коленке"), и если хорошо поискать, то вполне можно найти очень приличный пеноблок... Увлекаться экономией здесь не рекомендую.
Вернуться к началу
    
Ред-Вайт
Консультант компании Парфенон
Консультант компании Парфенон
Репутация: 1

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 28




СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Пенобетон – состоит из цементно – песчаной смеси и пенообразователя(химический реагент). Пенобетон твердеет в естественных условиях. После перемешивания готовая смесь разливается в специальные формы и приобретает твердость в естественных условиях. Пенобетон можно производить непосредственно на строительных площадках. Линейные характеристики пенобетона зависят от правильного литья и имеет значительные линейные отклонения (+/- 10-20 мм).
2 Газобетон – ячеистый бетон автоклавного твердения при высокой температуре и влажности. Для изготовления газобетона используется только качественные и экологически чистые компоненты: цемент, известь, песок и вода. В эту смесь добавляют алюминиевую пудру, которая является газообразователем. Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении в 8 – 13 атмосфер получается отличный строительный материал – он не горит, хорошо поддается механической обработке, крепок и долговечен.
Благодаря термической обработке при повышенном давлении и влажности газобетон приобретает ряд эксплутационных преимуществ перед пенобетоном. В первую очередь, это высокая прочность при меньшей плотности, а значит, и весе (рабочая плотность пенобетона составляет 600-1000 кг/куб.м, а газобетона - 350-600 кг/куб.м.), кроме этого, газобетон представляет собой структуру с открытыми порами, которая позволяет стенам «дышать». Точные линейные характеристики газобетонных блоков «Хебель» (+/- 1-2 мм) достигаются за счет резки блоков.
Сегодня, в зависимости от соотношения составляющих, изготавливаются самые разнообразные марки газобетона, которые различаются по плотности. Этот материал можно применять как для наружных стен и внутренних перегородок, так и для тепло- и звукоизоляции крыш и даже для межэтажных перекрытий. Изделия из газобетона обладают низким объемным весом (350-600 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см2), низким коэффициентом теплопроводности (0,09-0,14 Вт-м°С), высокой паропроницаемостью и прекрасными линейными характеристиками.

А вот какой материал лучше, так это спор о курице и яйце. Идеального материала нет. Единственно что можно сказать, что точно в России нет производителя качественных пеноблоков с идеальными геометрическими характеристиками, позволяющие класть блоки на клеевую смесь, чтобы получить тонкий шов, а это прямая экономия средств на отопление дома. Газобетонные блоки крупных производителей Хебел и Маза Хенкел имеют прекрасные геометрические характеристики. В любом случае выбирайте качественных производителей.
_________________
Сделано все правильно.
Компания "Парфенон"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Лехин
Гость








СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ред-Вайт писал(а):
Единственно что можно сказать, что точно в России нет производителя качественных пеноблоков с идеальными геометрическими характеристиками, позволяющие класть блоки на клеевую смесь, чтобы получить тонкий шов, а это прямая экономия средств на отопление дома.


Одно из немногих рациональных (исключительно на мой взгляд) применений вспененных полиэтиленов в качестве теплоизоляторов, позволяет как раз разрешить данный недостаток:
Рулон материала (лично я бы предпочел менее теплопроводную и более механически крепкую "сшитую" пену - ИЗОЛОН ППЭ, ПОЛИФОМ ППЭ, ПЕНЕЛОН ППЭ, ПЕНОПОЛЬ ППЭ-РО, АББЕКС и т.п.) нарезаются соответственно ширине кладочного шва + запас 3-5см. х 2 = 6-10см. Затем в свежеуложенном стыке блоков с внутренней стороны удаляется еще не схватившийся кладочный раствор, а освободившаяся полость затыкается [вполне сгодится затупленный шпатель] сложенным пополам отрезком. При финишной декоративной отделки помещений штукатурным слоем, излишки, значительно выступающие из кладки, обрезаются.
Для этой же цели также можно использовать специальные пенополиэтиленовые цилиндрические профиля, со сплошным сечением или с отверстием (типа "Вилатерм", "Стенофлекс 400" и т.п.); Здесь желательно также предпочесть более дорогую, но менее теплопроводную пену, изготовленную посредством газового вспенивания полиэтилена фреоновой смесью (в отличие от более высокопроизводительной и дешевой, но менее качественной бутан-пропановой технологии).

P.S. Можно было бы также рекомендовать к использованию монтажную пену на полиуретановой основе, но она при застывании и схватывании образуем достаточно жесткую и не пластичную структуру, что может негативно сказаться при последующей усадке строения. Вот при реконструкции/кап.ремонте - вполне сгодится.
Вернуться к началу
    
Лехин
Гость








СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ред-Вайт писал(а):

Этот материал можно применять как для наружных стен и внутренних перегородок, так и для тепло- и звукоизоляции крыш и даже для межэтажных перекрытий. Изделия из газобетона обладают низким объемным весом (350-600 кг/м3), достаточно высокой прочностью (10-50 кг/см2), низким коэффициентом теплопроводности (0,09-0,14 Вт-м°С), высокой паропроницаемостью и прекрасными линейными характеристиками.


Зачастую, при указании тех.характеристик ячеистых бетонов приводят только теплопроводность для сухого, т.е. "идеального" состояния материала. В реальности же приходится учитыват условия эксплуатации ограждающих конструкции, зависящие от влажностных режимов помещений и зоны проживания/строительства (так называемые "условия эксплуатации А и Б"). Этот фактор связан с показателем "Расчетного массового отношения влаги в материале" (w, % при усл.А и Б), который у газо и пенобетонов отнюдь не самый маленький, и для указанной плотности составляет 8 и 12%. Соответственно, имеет место повышение теплопроводности (λ) до 0,12-0,26 Вт/(м2 х °С), т.е. наблюдается рост в интервале 30-85%
Иными словами, на практике, для достижения требуемого норматива сопротивления теплопередаче, указанные показатели теплопроводности, а следовательно и толщину рассматриваемых материалов следует рассчитывать с минимальным запасом в 30%, что в свою очередь сказывается на весе и стоимости ограждающих конструкций и строения в целом...
Вернуться к началу
    
sweet
Пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.12.2010
Сообщения: 9




СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот особенно этот показатель "расчетного массового отношения влаги в материале" очень важен. Со временем блоки пено и газобетона дают большую усадку, что приводит к образованию щелей в кладке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
кайреке
Гость








СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sweet писал(а):
от особенно этот показатель "расчетного массового отношения влаги в материале" очень важен. Со временем блоки пено и газобетона дают большую усадку, что приводит к образованию щелей в кладке.

Со временем пористые дают не только усадку, мне кажется впитываемость таких материалов отрицательно скажется при отоплении. я делал вывод видя дома из естественного ракушечника. Через несколько лет эксплуатации сколько не топи дом все равно холодный и влажный.
Вернуться к началу
    
Лехин
Гость








СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кайреке писал(а):
sweet писал(а):
от особенно этот показатель "расчетного массового отношения влаги в материале" очень важен. Со временем блоки пено и газобетона дают большую усадку, что приводит к образованию щелей в кладке.

Со временем пористые дают не только усадку, мне кажется впитываемость таких материалов отрицательно скажется при отоплении. я делал вывод видя дома из естественного ракушечника. Через несколько лет эксплуатации сколько не топи дом все равно холодный и влажный.

Качественный газобетон/газосиликат автоклавного твердения например дает усадку не более 2%
Вообще, теплопотери через швы (даже крупные, но в нормируемых пределах, т.е. в интервале 8-12мм.) не превышают 10-20% от нормативов для стен Smile
Многое зависит от того кто и как клал Very Happy Работы, а особенно скрытые желатетльно контролировать, причем ответственными и компетентными людьми.
P.S. Ракушечник по всей видимости материал вполне качественный, но для наших широт этио скорее экзотика.
Вернуться к началу
    
Лехин
Гость








СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:28 am    Заголовок сообщения: Re: цены на пеноблок Ответить с цитатой

lolabam писал(а):
Данная компания занимается продажей газобетонных блоков и сразу же предоставляет на них цены, что делает вашу покупку еще более уверенной и быстрой. Всем советую заглянуть на данный сайт.

А остальные получается ценнник скрывают до последнего? Very Happy
Производственные мощности данной компании расположены под Москвой, т.е. достаточно далековато до Урала (только представьте себе стоимость перевозки). У нас здесь и своих местных блоков хватает Wink
Вернуться к началу
    
webmaster
Панов Олег Сергеевич. Администрация портала
Панов Олег Сергеевич. Администрация портала
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.04.2004
Сообщения: 572
Откуда: Екатеринбург



СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лехин писал(а):
А остальные получается ценнник скрывают до последнего?

Перестаньте разговаривать со спамерами Smile
Просто неуспели почистить
_________________
Как правильно подать объявление
Кому бесплатной рекламы ?
Как вставить видео на форуме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
pro-uteplenie
Пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.04.2015
Сообщения: 4




СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выбрал керамзитоблок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Taniar
Грамотный пользователь
Грамотный пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 22.08.2017
Сообщения: 27




СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2017 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Cool Cool Cool Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
buber
Пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.09.2017
Сообщения: 4




СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2017 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газобетон славится своей простотой монтажа, его легко перевозить из-за небольшого веса. Если нужно разделить блок на две равные части - то разрезать его обычной ножовкой не составит труда. Для строительства стен из газобетонных блоков нужно небольшое количество раствора или специального клея, дом строить просто и быстро. Именно по этому я отдал предпочтение при строительстве загородного дома - газобетону. Дома из него получаются просто замечательные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
hodkonem
Пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 24.10.2017
Сообщения: 1




СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С газоблоком работать гораздо приятнее, чем с пеноблоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
rEplantheripper
Пользователь
Репутация: 0

Зарегистрирован: 10.11.2017
Сообщения: 2




СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с отцом долго раздумывали насчет выбора между пеноблоком и газобетоном, пришли к выводу, что проще и убедительней смотрится пеноблок. Мы не разочаровались, еще и нашли после этого сайт, на котором расписано всё так, что и привело нас к состоянию полного успокоения. Плюсы, минусы и способы работы с пеноблоком можно рассмотреть здесь http://pobetony.ru/stroitelstvo/chem-shtukaturit-vnutri-steny-iz-penob lokov. Не пожалели что даже если, в теории, будем сидеть без отопления замерзнем.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Строительный форум Урала -> Строительство собственного дома Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»