• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Отделочные материалы для пола /

Линолеум - недорогое и эффектное напольное покрытие

Линолеум -  недорогое и эффектное напольное покрытие   При внутренней отделке любого помещения, независимо от его предназначения, встает вопрос о типе напольного покрытия. Строительный рынок предлагает сейчас великое множество его вариантов, каждый владелец недвижимости отдает предпочтение в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. Но наибольшей популярностью пользуется универсальный материал, пригодный для жилого дома или квартиры, любого учреждения, промышленного объекта.

Искусственный аналог, успешно заменяющий натуральные материалы

Линолеум можно назвать одним из самых эстетичных, недорогих и долговечных покрытий. Он обладает массой преимуществ перед другими настилами на пол:

  • Хорошая звукоизоляция, в больших помещениях с его помощью удается избавиться от эха. Имеются изделия с повышенным поглощением шума.
  • Теплоизоляция, способность хорошо удерживать тепло. Выпускаются варианты с особой подложкой – толстым слоем войлока или пены.
  • Экологичность, существуют покрытия гипоаллергенные, изготовленные из нетоксичного сырья, пропитанные антибактериальными составами.
  • Простота в уходе, линолеум без труда чистится, не боится воздействия влаги и моющих растворов. С него легко удаляется пыль и пятна.
  • Эстетичность, многообразие фактур, узоров и оттенков. В сочетании с доступной ценой это помогает претворять в жизнь различные идеи дизайнеров.

Технология его производства дает возможность создавать любой рисунок. Поэтому настил используют для оформления классического, ультрасовременного, роскошного или строгого интерьера при скромном бюджете. Одно из самых популярных покрытий в квартирах, учреждениях, офисах и административных зданиях, – с узором под дерево. Предлагается огромный выбор расцветок и рисунков, повторяющих текстуру деревянного или паркетного пола.

Если вы хотите недорого, качественно и стильно обустроить свое жилье, стелите линолеум под ламинат. Это практичный материал с рисунком, копирующим деревянные ламели. При хорошей укладке он создает полный эффект натуральной древесины по всем параметрам: имитирует ее текстуру, уникальный узор, богатую цветовую гамму со всеми возможными оттенками от молочного ясеня до темного венге. В дорогих сериях хорошо проработана структура поверхности, повторяются изгибы, мелкие линии, выщерблины, потертые или брашированные участки.

Для того чтобы правильно его подогнать и закрепить, не требуется много времени и специальных навыков. Покрытие характеризуется влагостойкостью и намного проще в уходе по сравнению с натуральным деревом. Изделие хорошего качества прослужит не одно десятилетие, не теряя привлекательного внешнего вида.

Самый важный критерий при покупке покрытия – сфера применения. Учитывая ее, следует выбирать материал с определенными свойствами. В зависимости от назначения выпускается линолеум следующих видов:

  • Бытовой, он предназначен для укладки в квартирах и частных домах, но может приобретаться для общественных помещений с небольшой проходимостью.
  • Гетерогенное покрытие, имеет высокую прочность и рассчитано на эксплуатацию в помещениях с большим скоплением людей. Оно производится в виде многослойного полотна – подложка, стеклохолст, ПВХ основа, декоративный и защитный слои.
  • Антибактериальный материал, изготавливается из сырья, содержащего вещества, предотвращающие развитие микробов, бактерий и грибов. Используется в лечебных и детских учреждениях, косметических салонах.

Кроме этого производители предлагают большое количество разновидностей линолеума для специального использования: пожаробезопасный и пожаростойкий, противоскользящий, токопроводящий, антистатический. Эти материалы с особыми свойствами применяются обычно на промышленных предприятиях или других объектах.

Опубликовано: 09.02.2018

на печать

Следующая статья: Выбор дверей, идеально подходящих для ванной и туалета


Бренды из раздела → Отделочные материалы для пола
Forbo
Kahrs
IVC

Объявления из раздела → Отделочные материалы для пола
Статьи из раздела → Отделочные материалы для пола
Модульный художественный паркет - прикосновение к прекрасному
Преимущества наливных полов перед другими покрытиями
Выбираем паркетную доску
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Известь гашеная : Известь гидратная, известь пушонка. Получают из комовой или молотой извести путем гашениея ее водой. Если количество воды составляет 60–80% от массы извести, комки распадаются на тонкодисперсные частицы и образуется известь пушонка. При дальнейшем разбавлении водой получают соответственно известковое тесто и известковое молоко. Применяется для приготовления кладочных и штукатурных растворов, а также в бетонах невысоких марок, используемых в сухих условиях. Известь пушонка используется для приготовления сухих смесей.


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2018. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»