• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Строительство, ремонт, монтаж /

Ремонт офисов: 5 горячих трендов

  2018-й год. Мир становится лучше, мир становится прозрачней, мир становится технологичнее. Изменения приходят практически во все отрасли человеческой деятельности.

 

Пять любопытных трендов в ремонте офисной недвижимости выделяет строительная компания «СтройДор» из Екатеринбурга:

 

Тренд №1: Дизайн-проект? Имеется!

Главное, чему нужно радоваться строителям – медленно, но верно меняется подход к процессу. В 2000-х ремонт офисов был самой скучной из задач: потолок – армстронг, пол – керамогранит, стены – обои под покраску, цвет голубой. Побыстрей и подешевле! С дизайн-проектом приходили только очень крупные и очень иностранные заказчики. Сейчас, вероятно, благодаря соцсетям, визуальная сторона бизнеса стала выходить на первый план. Правильная картинка требует специальных знаний, бизнес потянулся к дизайнерам. С другой стороны, стало больше и самих дизайнеров. Мэтров потеснили фрилансеры. Если вам не по карману детальный проект от дизайн-бюро имени такого-то, девочки из инстаграма за скромную плату набросают, как должен выглядеть ваш офис. Конечно, это рискованно, по нашему опыту, у многих инстаграм-дизайнеров плохо с инженерной частью, но простенькие офисные пространства, как правило, и не требуют глубоких инженерных раздумий. Итак, по нашим наблюдениям, ремонтов, выполняемых по дизайн-проектам становится больше. Это первый набирающий обороты тренд. Нельзя его не приветствовать, так как наличие хоть какой-нибудь картинки, которая нравится заказчику, значительно ускоряет отделочные работы и снижает риск разногласий.

Тренд №2: Осторожно, двери закрываются

Меняются и предпочтения в планировочных решениях. Модные некогда офисы опенспейс, кажется, отживают свое. В последние три года появилось сразу несколько исследований, в которых опровергается тезис о том, что открытые офисные пространства повышают производительность коллективов. Психологи пришли к обратным выводам: опенспейсы – враги концентрации и источники перманентного стресса. Постоянное пребывание на виду, размытые границы личного пространства, праздношатание коллег, шум – далеко не все могут эффективно работать в такой обстановке. Психологи рекомендуют опенспейс-офисы только для групп с высокой степенью коллаборации: творческих коллективов, коллективов, работающих с потоком людей, коллективов, решающих одну тактическую задачу и т.п. Для всех остальных по-прежнему более эффективной будет кабинетная или смешанная планировка, сочетающая открытые зоны с местами для уединенной работы.

Для тех, кто заказывает ремонт офиса это, конечно, дополнительные затраты, но и тут есть свои лайфхаки. Вместо капитальных перегородок из блоков или ГКЛ рабочие пространства можно разделить мобильными стеклянными перегородками, которые можно оставить прозрачными или непроницаемыми с помощью жалюзи или принтов на самоклеящейся пленке.

Тренд №3: Постоянное обновление

Следующий тренд надуло с рынка потребительских товаров. Каждые три месяца – новая коллекция одежды. Каждый год – новый гаджет. Каждые два или три – новый автомобиль. К сожалению или к счастью, эта волна докатилась и до ремонта. В советские времена, не имея возможности кардинально изменить интерьер, люди занимались перестановкой: софы, стенки и шифоньеры менялись местами и начиналась «новая» жизнь. Проделать то же самое в офисе сложнее: рабочие места привязаны к коммуникациям, зато перекрасить стены теперь легче легкого.

Пионерами, оценившими новый тренд, стали продвинутые собственники офисной недвижимости (им так и так приходится освежать интерьер после каждого арендатора) и маленькие девчачьи компании (благодаря своей тяги к красоте и, возможно, порывистости). На отделочников в таких ремонтах ложится задача по подготовке базиса (выравнивание оснований и стен, возведение мобильных перегородок, прокладка коммуникаций), а надстройкой (покраской или наклеиванием пленок с печатью) занимается сам клиент или нанятый дизайнер. Через год или два, возжелав перемен, заказчик потратит на ремонт офиса пару дней и пару банок краски плюс-минус валик и малярный скотч.

Крупным компаниям остается только мечтать о такой легкости, но и они уже во власти тренда постоянного обновления: за последние три года мы поучаствовали в рестайлинге пяти крупнейших брендов. Тренд №4: Практичный декорОфис – это стены, стены и стены. Чем их больше, тем больше декора требуется, чтобы интерьер не выглядел пустым и бесприютным. Что было на стенах раньше: какие-то картины, советские плакаты про работать и болтунов, которые находка для шпионов, а еще школьные географические карты. Что теперь: портреты бизнес-гуру, цитаты и инфографика. Применение декора в ремонте офисов становится как будто более осмысленным, теперь он не просто висит на стене, а решает бизнес-задачи: информирует, мотивирует, развлекает. И вновь большое спасибо технологиям широкоформатной печати и самоклеящимся пленкам, которые делают возможным перенесение на стены любых изображений и текстов. Вот, например, стены в московском офисе «Помсвязьбанка» после масштабного обновления.

Современное декорирование стен в офисе «Промосвязьбанка»Оформление стен при ремонте в офисе «Промсвязьбанка»

Тренд №5: Экомотивы

Этот новый тренд, на самом деле, хорошо забытый старый. Засилие деревянных текстур было характерно вплоть до середины 20-го века. Кабинеты в колониальном стиле, от пола до потолка отделанные дорогим темным деревом. Тогда это было данью роскоши и символом финансового благополучия хозяина интерьера. Теперь дерево приходит на волне увлечения всем, что носит приставку «эко». Дерева, (правда, уже не такого натурального) в коммерческих интерьерах становится больше, а в месте с ним и живых (и не только) растений. На закрепление этого тренда работает постоянное расширение количества древесных текстур и перенесение их на всевозможные материалы, а также промышленные масштабы выращивания живых растений.

Экомотивы в отделке интерьера «Бургер Кинга»Экомотивы в отделке интерьера «Бургер Кинга»

Как видите, отделочная индустрия не стоит на месте. И перед тем, кто планирует ремонт офиса открываются необычайное разнообразие решений. Было бы стремление и возможности работать в по-настоящему комфортной атмосфере. Обращайтесь, если для реализации ваших планов нужен надежный партнер с огромным опытом и солидными рекомендациями. Мы всегда готовы взяться за интересный проект и сделать его в кратчайшие сроки с неизменным качеством.

В статье использованы фотографии из портфолио компании «СтройДор»

Опубликовано: 25.01.2018

на печать

Следующая статья: Как собрать водопровод из пластиковых труб?


Бренды из раздела → Строительство, ремонт, монтаж
Desjoyaux
Софья
Eco-City - строительство загородных домов по технологии SIP

Объявления из раздела → Строительство, ремонт, монтаж
Строительство домов и бань на винтовых сваях
Строим бассейны любых размеров под ключ
Проектирование, строительство, дизайн интерьера

Статьи из раздела → Строительство, ремонт, монтаж
Ремонт труб
Особенности строительства каркасных домов
Самые популярные материалы для ремонта офисов
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Сухая кладка : Каменная кладка, выполняемая с перевязкой швов, но без применения кладочного раствора. Для скрепления блоков применяются металлические анкеры.


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2018. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»