• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Кровельные материалы, системы водостока /

Преимущества композитной черепицы

Преимущества композитной черепицы   Композитная черепица на рынке кровельных материалов обосновалась относительно недавно, но при этом она успела завоевать относительную популярность среди своих конкурентов.

Широко использовать композитную черепицу стали лишь несколько лет назад, когда данный материал пришёл на смену глиняной кровле. Внешне она мало чем уступает традиционной черепице, но стоимость её намного меньше, что позволяет существенно сократить расходы, как при покупке материала, так и при установке его непосредственно на крышу.

Также у этого материала есть и другие преимущества, благодаря которым он пользуется большим спросом, как у мастеров, так и у обычных покупателей.

Например, это красота. Внешний вид композитной черепицы ничем практически не уступает традиционной, но при этом вариантов данного покрытия намного больше, чем у классики. К тому же, видимая сторона этого вида черепицы покрывается гранулами из натурального камня, в связи с чем, металлический блеск, присущий металлочерепице, исчезает.

Другой отличительной особенностью является лёгкость материала. Квадратный метр кровли из композитной черепицы весит менее 7 кг, что помогает сэкономить на устройство стропильной системы, необходимой при установке черепицы.

Одним из главных отличий от традиционной металлочерепицы является низкая проводимость шума композитной кровлей. Благодаря своей многослойной структуре, этот кровельный материал обеспечит идеальную тишину даже во время сильного дождя.

Ещё одним важным качеством этого материала является безопасность. Безопасность обеспечивается благодаря экологичности составляющих её компонентов, небольшому весу самого покрытия и его устойчивости к различным видам внешнего воздействия. Всё это в совокупности делает композитную черепицу одним из самых безопасных материалов, представленных на рынке.

Надёжность и долговечность. Во многом, именно эти два параметра обуславливают такую популярность композитной металлочерепицы, ведь по прочности она не уступает обычной металлочерепице, а керамическую черепицу по этому показателю она превосходит в разы. Данное покрытие не бьётся и не трескается, на нём не появляются царапины. Благодаря покрытию алюцинком, даже в местах среза редко наблюдается коррозия, что позволяет материалу при правильной его установке выдерживать высокие нагрузки. К тому же, покрытие алюцинком продлевает срок службы этого покрытия, составляющий ни много, ни мало 50 лет. Это покрытие устойчиво к перепадам температуры, к жаре и морозу.

Совокупность всех этих качеств и делает композитную черепицу одним из самых лучших вариантов на рынке среди многих других аналогов кровельных материалов.

 

Опубликовано: 30.11.2017

на печать

Следующая статья: Выбираем бытовку правильно


Бренды из раздела → Кровельные материалы, системы водостока
Aquasystem
Rannila
Von Muller Dachziegel

Объявления из раздела → Кровельные материалы, системы водостока
Статьи из раздела → Кровельные материалы, системы водостока
Элементы безопасности для кровли: снегозадержатели
Система водостоков или чего не хватает крыше
Особенности монтажа кровли из металлочерепицы
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Пергамин : Мягкий рулонный кровельный материал, получаемый путем пропитки кровельного картона битумом. Используется в качестве армирующей части нижних слоев изоляционных покрытий в кровле.


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2018. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»