• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Лакокрасочные материалы /

Как правильно выбрать лак для дерева?

Как правильно выбрать лак для дерева?  Для качественного покрытия деревянных  поверхностей я, необходимо определиться с выбором лака для обработки дерева. Это имеет огромное значение, так как лак используется не только в целях придания поверхности эстетической красоты, но так, же имеет свойства антисептические и служит защитным слоем от внешнего влияния атмосферы.

От того, как будут проведены лакокрасочные работы, будет зависеть внешний вид изделия из дерева и его срок службы. Таким образом, не нужно пытаться сэкономить на  качестве и количестве лака при обработке поверхности обрабатываемого  изделия из дерева. Помимо качества лака для дерева, очень важно правильно выбрать нужный лак. И не столь важно, сколько будет стоить лак, и кто его производит, намного важнее выбрать лак, соответствующий именно тем условиям , в которых будет использоваться ваше деревянное изделие.

Абсолютно все лаковые растворы можно условно разделить на два вида – это лаки, применяемые для проведения наружных работ и лаки для внутренних работ. Ошибочным считается мнение, что лак для наружных работ намного прочнее и лака для внутренних работ.  Дело в том, что, как правило, покрытие, образованное лаком для наружных работ, является не  таким уж прочным , но в, то, же время оно очень эластичное, таким образом, при наличии резких температурных перепадов, данное покрытие  не подвержена разрушению. Если использовать  лак для наружных работ для обработки деревянного полового покрытия внутри дома, он быстро сотрётся с поверхности, в то время когда лак для внутренних работ, благодаря более высоким показателям жёсткости, идеально будет работать.

При необходимости обработать деревянную поверхность уличного забора или скамейки, оптимальным вариантом будет выбор раствора лака на алкидной или на полиуретановой основе .Продажей таких лаков в Екатеринбурге занимается, к примеру, компания «Урал-Клей».

Подобные лаки имеют отличные показатели по эластичности и отличаются высокой износостойкостью, что позволяет значительно увеличить срок эксплуатации изделия из дерева.

Ни для кого не секрет, что дерево является природным материалом, который, так или иначе, подвержен негативному влиянию атмосферы, а так же различных насекомых, что неизбежно приводит к образованию грибковых образований, процессам гниения и разрушению от различных вредителей. Таким образом, качественный лаковый раствор, помимо всех перечисленных свойств, должен так же обладать способностью к антисептической защите деревянной поверхности.

Лаки,  включающие в себя все эти свойства, называются яхтными. Естественно стоимость таких лаковых растворов на порядок выше, чем у обычных лаков, но их качество вполне соответствует такой цене.

Лаки, применяемые для осуществления внутренних строительных работ, производятся из расчёта на эксплуатацию внутри помещения, при среднем температурном режиме без экстремальных перепадов  . Таким образом, для них имеет большую актуальность такие показатели, как износостойкость и прочность, а эластичность имеет второстепенное значение. Лакокрасочные растворы для внутреннего применения бывают на основе масла, спирта, воды, они также бывают алкидно-карбамидными и нитролаками.

В типы лаков для внутренних работ имеют свои особенности, достоинства и недостатки. Так, лаки на масляной основе очень долго сохнут, в то время, когда нитролаки высыхают на деревянной поверхности моментально, но они подвержены негативному влиянию внешних факторов: повышенная влажность и ультрафиолет.

Лаки на водной основе – это самые экологичные растворы, обладающие высокой стойкостью к механическим воздействиям. Они являются идеальным вариантом для обработки деревянного пола внутри дома.

Самые высокие показатели прочности имеют лаки на алкидно-карбамидной основе, созданные именно для тех помещений, в которых довольно часто производится влажная уборка и наблюдается высокая проходимость.

Лаки на спиртовой основе используются, как правило, для осуществления работ по реставрации деревянных изделий.

Каждый из существующих лаковых растворов по-своему хорош, главное правильно определить его предназначение.

Опубликовано: 30.11.2017

на печать

Следующая статья: Преимущества композитной черепицы


Бренды из раздела → Лакокрасочные материалы
Loba
Alpa
Эмпилс — декоративные лакокрасочные покрытия

Объявления из раздела → Лакокрасочные материалы
Статьи из раздела → Лакокрасочные материалы
Акриловые краски
Краска для детских комнат водно-дисперсионная полиакриловая для внутренних работ
Пропитки для защиты древесины
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Тектоника : Соотношение несущих и несомых частей сооружения, выраженное в пластических формах; художественное выражение закономерностей, присущих конструктивной системе здания.


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»