• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Пиломатериалы, лесоматериалы /

Средства для обработки строительной древесины

Средства для обработки строительной древесины   Современное строительство шагнуло далеко вперед, поэтому  средства для обработки  древесины, которые  применяется для строительства, теперь позволяют использовать этот материал в течение длительного времени. Это и явилось причиной того, что возобновилось массовое строительство деревянных домов.
 
Высокие эстетические свойства и экологическая чистота материала стали основным залогом в пользу выбора данного материала для строительства и большинство граждан все чаще склоняются к этому виду строительного материала. Сравнительно невысокая стоимость  и легкость обработки древесины также стали определяющими в этом выборе. Единственным спорным вопросом оставался срок эксплуатации таких конструкций, но современные разработки позволяют продлить его на достаточно большой срок, благодаря специальным манипуляциям при обработке строительной древесины.

Одним из средств, которыми обрабатывается древесный материал, является раствор, обладающий восстанавливающим действием. Такие растворы выпускаются двух видов: первый вид позволяет удалять с древесных материалов старые следы лакокрасочных материалов, загрязнения, плесень, а также устранять некоторые микроповреждения. Второй вид позволяет предать деревянной поверхности первоначальный вид и восстановить его физические свойства. Оба вида средств защищают древесину от насекомых и микроорганизмов, которые могут на ней развиваться вследствие длительной эксплуатации, что позволяет избежать процесса гниения.

Герметики, которые применяются для обработки древесины, позволяют заделывать швы и трещины. Марка герметика обычно определяется размерами швов. Герметики способны устранить некоторые повреждения, которые возникают в процессе естественного роста или первичной обработки древесины.

Разнообразные защитные средства позволяют избежать развития грибковых и плесневых микроорганизмов на материале, что продлевает срок службы, делая такие дома надежными и долговечными.

Различные  виды пропиток используются, как правило, для х конструктивных элементов, из которых состоит вся деревянная конструкция. Пропитки, которые используются для внутренней обработки деревянных поверхностей, позволяют не только защитить материал, но и не дают ему впитывать разнообразные запахи, которые могут задерживаться в древесной структуре.
 
Пропитки, которые принято использовать для внешней обработки создают дополнительную защиту от воздействия влаги и улучшают эстетическую привлекательность строения, улучшая декоративные свойства материала.

Опубликовано: 01.10.2017

на печать

Следующая статья: Декоративные вентиляционные решетки из металла


Бренды из раздела → Пиломатериалы, лесоматериалы
Кроностар
Komodoor
Bau Max

Объявления из раздела → Пиломатериалы, лесоматериалы
Статьи из раздела → Пиломатериалы, лесоматериалы
Оцилиндрованное бревно – ровно и гладко
Рынок древесных плит и фанеры
Симфония деревянного дома
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Антипирены : Вещества, предохраняющие древесину и другие материалы органического происхождения от воспламенения и самостоятельного горения. Содержат замедлители горения (фосфаты аммония, бура, хлористый аммоний), сипергисты (вещества, усиливающие действие основного замедлителя) и стабилизаторы, ограничивающие расход замедлителя.


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»