• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Отделочные материалы для стен /

Преимущества цокольных фасадных панелей под камень

Преимущества цокольных фасадных панелей под камень   Полимерные фасадные панели под камень или кирпич завоёвывают популярность и с каждым новым строительным сезоном становятся всё более востребованными. Если раньше фасадные пластиковые панели называли «цокольными», потому что принято ими было отделывать только цоколь здания, то сегодня уже  принято считать, что они пригодны для отделки всего фасада.

Как делают фасадные панели?

Фасадные панели производятся методом прессования или литья, который подразумевает помещение расплавленных гранул полипропилена под пресс термопластавтомата и придаче им заданной формы. На выходе получаются отличные панели, размер которых в среднем 1 х 0,5 м. Толщина, в среднем, около 7 мм, но бывают и толще – это зависит от производителя. На выходе из термопластавтомата фасадная панель не имеет определенного цвета. Грубо говоря, это серая или бежевая болванка. Красят материал в лакокрасочном цехе. Обычно методом пульверизации, то есть путём распыления специальной краски. Как правило, краску наносят в два слоя для того, чтобы панели имели хорошую цветостойкость, ведь они будут находиться на фасаде дома, а значит, подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей, которые пагубно влияют на яркость вашего фасада.

В настоящее время на строительном рынке выбор фасадных панелей очень велик. Так, например,  хорошо зарекомендовавшая себя компания Альта-Профиль,  занимается реализацией отделочных материалов, в том числе и фасадных панелей. Ознакомиться со всеми видами панелей, их характеристиками, фото и ценами, а также купить фасадные панели можно здесь.

Преимущества фасадных панелей

Главное преимущество цокольного сайдинга - это его натуралистичность. Панели под камень действительно передают структуру, форму и текстуру натурального камня или кирпича настолько естественно, что вы не сможете отличить их от натурального материала даже на расстоянии нескольких метров. Но есть ещё несколько неоспоримых преимуществ данного материала:

  • Небольшая масса. Одна панель весит примерно 1,5-2 кг. Это значит, что даже если вы будете отделывать очень старое или ветхое строение, нагрузка на его фасад будет минимальной.
  • Вентиляция фасада. Цокольный сайдинг – это часть вентфасада, главное преимущество которого – возможность утеплить дом и не позволить ему сильно нагреваться в летнее время (подфасадное пространство не нагревается за счет постоянного движения воздуха снизу вверх).
  • Быстрый монтаж. Отделать дом фасадными панелями вполне можно за две недели. Самое сложное в этом деле – правильно установить обрешетку, сам же монтаж обычно не представляет никаких проблем.
  • Легкая перевозка. Коробку с материалом вы с легкостью можете перевезти на легковом автомобиле (даже три коробки), ведь её длина не превышает 120 см, а ширина не более 60 см. Перенести одну такую коробку вполне может один взрослый человек.
  • Полимерные панели не боятся плесени грибка. Вы можете быть уверенными в том, что с обратной стороны вашего фасада не заведется «разумная жизнь. В связи с тем, что он является вентилируемым и постоянно проветривается, под панелями не будет скапливаться влага и провоцировать процессы роста грибка.
  •  Отсутствие ухода. За стеной, на которую установлен цокольный сайдинг, нет необходимости ухаживать. Вам не нужно ничего «подкручивать» или «подклеивать». Вы можете не бояться, что со временем какие-то части фасада испортятся или деформируются. Единственное что стоит делать раз в два-три года – проливать фасад из шланга для того, чтобы смыть с него пыль. Да и это правило можно игнорировать – так панели под камень будут выглядеть еще более натуралистично.
  • Безграничные возможности для дизайна. С помощью панелей из полипропилена вы можете создать фасад вашей мечты. Это действительно безграничные возможности для полёта вашей фантазии и воплощения дизайнерских задумок, даже самых претенциозных. Стилизация деревенского дома или крепости, европейского замка или китайской стены – дом может принять абсолютно любой облик.


Как монтировать фасадные панели?

Установка фасадных панелей обычно не представляет труда и занимает, как мы писали выше, не более двух недель. Если не будете утеплять дом, потратите ещё меньше времени. Часто цокольный сайдинг владельцы дома монтируют самостоятельно. Это, и вправду, не так сложно как кажется на первый взгляд. Тем не менее, некоторые знания из области строительства нужно всё-таки иметь. Профессиональные бригады берут за отделку дома фасадными панелями в среднем от 450 руб. за квадратный метр. Если хотите сэкономить – попробуйте всё сделать сами.

 Перед установкой обязательно прочитайте инструкцию производителя, они имеются на сайтах всех заводов, производящих данную продукцию. Также не лишним будет посмотреть многочисленные видео о монтаже. Далее можно приступать.

  • Начните с установки обрешетки. Лучше выбрать металлическую толстую для гипсокартона. Профили устанавливаются на подвесы.
  • Затем на профили крепятся сами панели. Но перед этим необходимо установить все отделочные элементы: углы, откосы, наличники и другие планки.
  • Панели монтируются слева направо, снизу вверх. То есть вначале устанавливается нижний ряд полностью, а затем на него надстраивается следующий.
  • Фасадные панели лучше монтировать со сдвигом в 1/2или 1/3. Это важно по двум причинам: во-первых, повторяемость кладки камней будет наименее заметна, а значит, фасад будет выглядеть более естественно, во-вторых, боковые замки не будут совпадать, а значит, фасад не поведет даже при резком перепаде температур.
  • Как и при монтаже обычного сайдинга, обязательно помните про главные требования к пластиковому фасаду: саморезы используем оцинкованные. Вкручиваем их строго в центр перфорации и ни в коем случае не в тело панели. Саморез до упора вкручивать категорически запрещено: панель должна иметь небольшой зазор для свободного хода в случае перепада температур.

Если выполните эти несложные требования, у вас всё обязательно получится, и фасад, сделанный вашими руками, будет радовать вас долгие годы. Тем более что фасад этот отделан прекрасным материалом – панелями под камень, о преимуществах которого мы вам сегодня с удовольствием рассказали.

Опубликовано: 21.09.2017

на печать

Следующая статья: Средства для обработки строительной древесины


Бренды из раздела → Отделочные материалы для стен
Садко
Coswiq
Oscar

Объявления из раздела → Отделочные материалы для стен
Статьи из раздела → Отделочные материалы для стен
Покраска стен в квартире - идеи для оформления
Газобетон и пенобетон - в чем разница материалов?
Текстильными обои
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Шлаки вулканические : Выброшенные из кратера и застывшие частицы сильно насыщенного газом вулканического расплава. Используются в качестве заполнителей для легких бетонов.


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»