• Подбор товаров и услуг
  • Поиск по порталу

Строительный портал УрФО / Статьи / Кровельные материалы, системы водостока /

Металлочерепица: как выбрать?

Металлочерепица: как выбрать?Металлочерепица  сегодня  - один из наиболее популярных кровельных материалов. Но в ее разновидностях разобраться довольно сложно. На что же стоит обратить внимание при ее приобретении?

Толщина

Общепринятый стандарт качества - толщиной металла 0,5 мм. С целью экономии, многие производители изготавливают листы толщиной 0,4 мм. Однако, такой материал быстро деформируется.

Степень цинкования

Степень цинкования по стандарту должен быть 275 г/м2. Как и в примере с толщиной покрытия, производители экономят и выпускают покрытия со степенью цинкования от 120 г/м2 до 180 г/м2. Этот показатель имеет отношение к ее долговечности.

Добавки

Технологии  производства кровельных материалов  допускают добавление алюминия в цинковые материалы. Так достигается более лучший эффект стойкости по отношению к атмосферным явлениям.  Алюминий при механических повреждениях в ходе установки создает защитную пленку вследствие окисления, что предотвращает быстрое появление коррозии.

Профилирование


Качество профиля напрямую  влияет на внешний вид кровли и на сложность установки. Если профиль низкого качества, каждый стык будет очень заметен.

Размер листа

В зависимости от производителя, стандартные листы выпускают длиной от 0,45 м до 6,05 м. Изготовлением листов меньшей длины занимаются зарубежные компании. Профилированные листы длиной более  6м предназначены для отделки крыш производственных зданий.
Ширина сырья - от 0,45 м до 1,2 м. Это зависит от производителя. Разница полной и полезной ширины листа отличается  на величину нахлеста, полная ширмна больше полезной примерно на 20-50 мм.

Климат

Выбирайте вид металлочерепицы, учитывая климат вашей местности. К примеру: если зимой в вашей местности выпадает много снега, приобретайте сырье с металлической основой, толщиной от 0,5 мм.
Вид полимерного покрытия подбирайте, учитывая атмосферное давление в вашем регионе, его интенсивность. Так, если ваш приусадебный участок расположен в средней полосе, где летом не жарко, а зимой нет сильных морозов, то вам подойдет экономный вариант - материал, с покрытием из полиэстера.
Если ваш дом находится у моря, подберите черепицу, изготовленную из материалов с более высокой степенью защиты - из пластоизола, пурала, поливинилфторида.

Недостатки

Если разница температур на улице и внутри помещения существенная, на металлической поверхности возможно оседание конденсата. Если это явление будет постоянно повторяться, это приведет к коррозийным процессам. Поэтому соблюдайте рекомендации по укладке гидробарьера или паробарьера.
Если крыша вашего дома имеет сложную форму, на этом этапе укладки минусом будет повышенный отход материалов.

Металл - материал "шумный", во время дождя в частности. Во избежание излишних звуков, уложите слой пароизоляции, гидроизоляции и минерального утеплителя при монтаже кровли.

Расчет количества сырья

Чтобы рассчитать количество металлочерепицы, используйте следующие параметры:

  •   общую площадь кровли;
  •   площадь каждого ската кровли;
  •   ширину профиля черепицы из металла;
  •   длину профиля;
  •   количество рядов на каждом скате кровли;
  •   количество листов в каждом ряде.


Учитывайте при рассчете тот факт, что у каждого производителя ширина материала различная, и длина может быть не только стандартной. Некоторые компании производят профиль из металла до 8 м. Чем больше длина сырья, тем меньше отходов у вас останется в процессе его резки. Но при очень большой длине может возникнуть сложность транспортировки и монтировки на крыше. Поэтому подбирайте полотна с размерами до 5 м. Рассчет количества сырья в каждом ряду проводите, учитывая все резаные профили. Во избежание деформации металлочерепицы, не производите ее резку возле мест с перепадами волн.

По материалам сайта http://ТвояКровля.рф/.

Опубликовано: 02.08.2017

на печать

Следующая статья: Кабельные лотки из нержавеющей стали


Бренды из раздела → Кровельные материалы, системы водостока
Ildizbond
Термо-Шилд
Элон супер

Объявления из раздела → Кровельные материалы, системы водостока
От производителя Europrofil
Профлист, сайдинг-дерево-кирпич-камень
Профнастил,сайдинг,мет.череп,некондиция.

Статьи из раздела → Кровельные материалы, системы водостока
Вентиляция кровли
Ода гибкой черепице
Виды кровельной черепицы
размещение рекламы
Подписка на тендеры
Хотите в числе первых получать информацию о новых строительных тендерах? Подпишитесь!
размещение рекламы
Спецпредложение

Быстровозводимые арочные ангары
Быстровозводимые арочные ангары
Сроки монтажа от 5 дней!
Большой выбор проектов: склады, гаражи, зернохранилища

Компания «Энкитекс»
тел.: (343) 259-84-92, 269-08-04, 269-07-50

Словарь строителя
Бетоны конструкционные : Применяются в несущих и ограждающих конструкциях зданий и сооружений. К ним относятся тяжелые бетоны (ср. пл. 2200–2500 кг/см. куб.), легкие (1200–2000) и ячеистые (600–1000).


Рекламная служба Уралстройпортала
icq: 320-960-525

Техническая поддержка
эл. почта: admin@uralstroyportal.ru
icq: 340-522-326

 
наша кнопка
Строительный портал УрФО: строительство, ремонт, строительные компании и строительные материалы.
как установить?

  Яндекс.Метрика

© 2004-2017. Уралстройпортал — строительный портал Уральского региона

Разработка и поддержка портала —
компания «Промо-Мастер»